Contenu | Menu | Sous-Menu | Pied de page

38 bis, rue Vivienne
75002 Paris France

Tél. +33/0 1 42 36 20 39
Fax. +33/0 1 42 36 86 21

contactez-nous

Decouvrez notre catalogue numismatique

Mentions légales

Responsable des contenus

Joubert Groupe a en charge la mise à jour des contenus dynamiques et la rédaction des contenus statiques.

Joubert Groupe (SAS)
38 bis rue Vivienne
75 002 Paris
France

Société par actions simplifiée au capital de 200 000 Euros
N° de RCS : B 517 999 827

N° de TVA : FR32517999827

Établissement autorisé d'exercer par l'Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution ACPR - Banque de France (61 Rue Taitbout 75009 Paris)

Règles professionnelles applicables  : Arrêté du 10 septembre 2009 relatif à l'activité de changeur manuel

Tel: +33/1 42 36 20 39
Fax: +33/1 42 36 86 21
Formulaire de contact

Créateur et Hébergeur

Ce site a été créé par Yodatech SARL
Dont le siège social est situé Chemin de la Martelière - 13590 Meyreuil - France
N° de RCS : 433 968 880

Vous pouvez nous contacter depuis notre site internet : http://www.yodatech.com ou par téléphone au +33/0 4 42 21 51 77.

Ce site utilise pour la mise à jour des différents cours et le traitement des commandes le logiciel de gestion de bureau de change Shylock, avec sa passerelle Web. Voir d'autres réalisations.

Données personnelles

Les données personnelles collectées sont uniquement destinées à un usage interne pour mieux vous servir. En aucun cas ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers. 

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Réglement Général de la Protection des données

CNIL AU003 : Délibération n°2011-180 du 16 juin 2011 portant autorisation unique de traitements de données à caractère personnel mis en oeuvre par des organismes financiers relatifs à la lutte contre le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme ainsi qu'à l'application des sanctions financières.

Exercice du droit d'accès (Article 8)

Conformément aux dispositions de l'article L 561-45 du CMF, le droit d'accès aux traitements mis en oeuvre aux seules fins de l'application des dispositions relatives à la lutte contre le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme et mentionnés à l'article 2 s'exerce auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés via une procédure de droit d'accès indirect à l'exception des traitements mis en oeuvre afin d'identifier les personnes faisant l'objet d'une mesure de gel des avoirs ou d'une sanction financière, ceux-ci étant soumis à la procédure visée à l'article 39 de la loi du 6 janvier 1978. 

Droit d'accès indirect aux données (Article 2 Chapitre 1er Section 8)

Les professions assujetties aux obligations de lutte contre le blanchiment et le financement du terrorisme étant amenées à créer et gérer des traitements de données personnelles, cette section adapte les obligations de vigilances contre le blanchiment et le financement du terrorisme que les professionnels doivent mettre en oeuvre au respect de la loi informatique et libertés. Il crée ainsi un droit d'accès indirect des clients aux informations à caractère personnel collectées par les professionnels assujettis aux obligations de vigilance. Les données pourront ensuite être communiquées au requérant par la CNIL, en accord avec le service TRACFIN et après avis du responsable du traitement. Cette procédure permettra de garantir que cette communication de données à caractère personnel ne sera pas susceptible de révéler l'existence d'une déclaration de soupçon ou l'occurrence de l'exercice d'une demande d'information sur le client par le service TRACFIN.

Cookies

Liens externes

Nous n'assumons aucune responsabilité quant aux informations publiées sur les sites dont nous pouvons vous communiquer les adresses. Les liens avec des sites extérieurs ne sont fournis qu'à titre informatif et n'impliquent aucune caution quant à leur contenu.

Propriété intellectuelle

Joubert Groupe est protégé par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle, notamment par celles de ses dispositions relatives à la propriété littéraire et artistique, aux droits d'auteur et à la protection des bases de données.

Ces droits sont la propriété exclusive de Joubert Groupe. Le Code de la propriété intellectuelle n'autorise aux termes de l'article L.122-5, d'une part, que les copies ou reproductions strictement réservées à l'usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective et, d'autre part, que les analyses et les courtes citations dans un but d'exemple et d'illustration.

De même, l'article L.342-3 du Code de la propriété intellectuelle n'autorise que l'extraction ou la réutilisation d'une partie non substantielle du contenu d'une base de données mise à la disposition du public par son titulaire.

Par conséquent, toute représentation ou reproduction non autorisée des créations de Joubert Groupe, par quelque moyen que ce soit, est strictement interdite sous peine de poursuites judiciaires. Le contrevenant s'expose à des sanctions civiles et pénales et notamment aux peines prévues aux articles L.335-2 et L.343-1 du Code de la propriété intellectuelle.

Crédits et remerciements

Les effets d'agrandissement "lightbox"ont été développés par Lokesh Dhakar .
Les billets affichés sur ce site sont la propriété de leurs auteurs (dont Yodatech) et ne peuvent pas être utilisées sans leur autorisation.

Les News Internationales

Les bonnes affaires